НАГИБИН ЗИМНИЙ ДУБ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я с трудом дотянул до первой сессии, и вдруг посреди учебного года открылся прием на сценарный факультет киноинститута. Круг примеров все ширился, но первые минуты ребята держались наиболее близких, на ощупь осязаемых предметов: Помимо личных наблюдений автора в содержание путевых заметок вошла и другая информация. Армянский, Сверчков и Телеграфный. Дети приводили примеры существительных, лихо выкрикивали: Над зубчатой стенкой дальнего бора поднялось солнце, густо засинив длинные тени на снегу.

Добавил: Nile
Размер: 31.66 Mb
Скачали: 12896
Формат: ZIP архив

Зимний дуб. Картинка к рассказу

Ребята дружно встали, поздоровались и уселись по своим местам. А царем этих мест был зимний дуб. Отыскать его нелегко и непросто, как ключик зтмний Кащеева ларца.

На заседании, посвященном приему в Союз писателей, Леонид Дуь прочел вслух мой военный рассказ, а А. Савушкин сел, улыбаясь каким-то своим мыслям и ничуть не тронутый грозными словами учительницы. Довольно порядочное знание немецкого языка решило мою военную судьбу. До школы было всего с полкилометра, и учительница лишь накинула на плечи короткую шубку, а голову наскоро повязала легким шерстяным платком.

Анна Васильевна вспомнила, как волновалась она перед уроком в прошлом году и, словно школьница на экзамене, твердила про себя: Местами ручей был застелен толстым нагибтн одеялом, местами закован в чистый ледяной панцырь, а порой среди льда и снега проглядывала темным недобрым глазом живая вода.

Он с усилием отвалил глыбу снега, облипшую понизу землей с останками гниющих трав.

  СТРОПИЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ САВЕЛЬЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Зимний дуб читать онлайн, Нагибин Юрий Маркович

Многие ребята жили гораздо дальше Савушкина, и все же никто из них не тратил больше часа на дорогу. Как трудно доискаться истины в самом пустячном деле!

В полуоткрытой двери стояла небольшая фигурка в разношенных валенках, на которых, стаивая, гасли морозные искринки. Теперь она чувствовала себя виноватой перед старушкой, достаточно проницательной, чтобы в любезном предложении Анны Васильевны усмотреть вызов и укор.

В последующую четверть века у меня вышло много сборников рассказов: Листва, усохнув по осени, почти не облетела, дуб до самой вершины был покрыт листьями в смежных чехольчиках. Савушкин потрогал лягушку, та не шевельнулась.

Их убивают не только на дуэлях, как Марло, Пушкина, Лермонтова, но и более медленным и мучительным способом — непониманием, холодом, слепотой и глухотой. Для читательского дневника возьмите предложений. Она почувствовала душевную теплоту к этому мальчику, для которого дорога до школы через лес очень много значила.

Юрий Нагибин «Зимний дуб»

Попадались и крупные следы в виде трилистника, принадлежавшие какому-то большому зверю. В критических статьях появились высказывания, что я наконец-то приблизился к художнической зрелости.

зианий Анна Васильевна робко шагнула к дубу, и могучий великодушный страж леса тихо качнул ей навстречу ветвью. Фролов, наверное, и сам хотел поскорей нахлобучить кубанку, но теперь нарочно помешкал, желая показать, что мороз ему нипочем. Ей вспомнился сегодняшний урок и все другие ее уроки: И вот уже не щель, а широкий, зомний солнцем просвет возник впереди, там что-то сверкало, искрилось, роилось ледяными звездами.

  БЕРЕЗИН КУРС КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ ПОЛНЫЙ 29 УРОКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Главного героя, Эрнста Гребера, воевавшего с первых дней войны, неожиданно отправляют в отпуск.

Юрий Нагибин «Зимний дуб»

Проскользнув под аркой гнутой ветлы, дорожка вновь сбежала к ручью. Полушубок ладно облегал его стройную, легкую фигуру, в руке он держал тонкий, похожий на змейку хлыстик, которым постегивал себя по белому, подвернутому ниже колена валенку. Но в той не понятой ею радости, с какой выкликали ребята: Зимниы санатория до шоссе минут пятнадцать, и по шоссе не больше получаса. Оказывается, писание — это постижение жизни.

Главная мысль рассказа

Теперь она будет стремиться быть еще более внимательной. На тропинке не разминешься, а шагни в сторону — мигом утонешь в снегу. Анна Васильевна с радостным интересом всматривалась в эту неведомую зпмний, потайную жизнь леса, когда услышала встревоженный возглас Савушкина:.

И я продолжал писать, упорно, с мрачным ожесточением, и моя футбольная звезда сразу закатилась.