ФИЛИПП ЯНСИ ИИСУС КОТОРОГО Я НЕ ЗНАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он заставил замолчать саркастически настроенную толпу в арт—театрах. Он превращал своих товарищей по детским играм в козлов, чтобы проучить их, и делал людей слепыми и глухими просто ради удовольствия их вылечить. Я знаю о верности традициям, благодаря которым священные праздники остаются актуальными даже для семей, уже давно не верящих в их значение. Бог написал сценарий, только используя при этом реальных людей, на страницах реальной истории. Вопреки тому, что пропагандируют открытки, Рождество не сделало жизнь на планете Земля сентиментальным царством любви. Я снова и снова возвращаюсь к одному и тому же вопросу, как будто прикасаясь к старой ране, которая никак не заживет. Краткий визит королевской особы в иностранную державу может совершенно легко обойтись в двадцать миллионов долларов.

Добавил: Fesar
Размер: 49.29 Mb
Скачали: 94703
Формат: ZIP архив

Для меня не составит труда распознать все эти пороки.

«Иисус, которого я не знал»

Филипп Янси Филипп Янси вырос в строгой фундаменталистской церкви на юге США,которая рассматривала Бога как хмурого надзирателя, ищущего кого бы наказать. Часто ли Мария вспоминала слова ангела, когда чувствовала, как Сын Божий толкается в стенки ее матки? Благодаря точности его видения, Иисус предстает во всей своей человеческой и божественной сущности, в тексте Писания и в нашей жизни.

Его дух внушает мне благоговейный страх, и его воля ставит меня в тупик. Чудящий Иисус — само это выражение было бы оксюмороном в спокойные пятидесятые — внезапно появился на сцене, словно из космоса.

Я подозревал, что сам Иисус был бы напуган которогго из тех представлений о нем, которые я читал. Последователи Иисуса не были больше чистоплотными представителями среднего класса; появились неопрятные растрепанные радикалы.

  ДМИТРИЙ КРУЖЕВСКИЙ ПОТЕРЯННЫЙ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СОДЕРЖАНИЕ

Сёрен Кьеркегор писал о легкой руке Господа Бога: В этой книге возникает образ ласковой няни Викторианской эпохи, которая гладит фалипп и девочек по голове и раздает советы вроде: Вот в такой взрывоопасной обстановке и родился Иисус. Что делать, если вас оболгали, крупно скомпрометировали, а теперь принудительно волокут к алтарю…. Между тем, даже в Женеве — наиболее мягком протестантском варианте, власти сделали посещение церкви вынужденным, а отказ от евхаристии — преступлением.

Он не был обязан при жизни переделывать ;весь мир или исцелять людей, которые не были готовы к тому, чтобы быть исцеленными. Интересно, что думала Мария о своей торжествующей молитве, во время мучительных лет, проведенных в Египте.

Джим Которог, размышляя впоследствии об этой сцене, сказал: Если я правильно читал коорого церкви, многие из последователей Иисуса поддались тем искушениям, которые он преодолел. Такая сила иногда может показаться слабостью. В дни, когда все буквально помешались на новых идеях об Иисусе, страницы, написанные Янси, позволяют увидеть Спасителя таким, каким он был на самом деле. Вы жаждете учиться и… Не жаждете? Под его железной пятой в Палестине царило относительное спокойствие, для продолжительной войны у евреев уже не хватало ни силы духа, ни средств.

Клайв Стейплз Льюис Марс, населенный таинственными полулюдьми-полудухами… Прекрасная Венера, которой угрожает загадочная опасность… Земля, обращенная безумными учеными в почти яилипп по мощи технократический ад… Неисчислимое многоцветье инопланетных культур, гуманоидных и негуманоидных.

. . . все ваши любимые книги онлайн

Иисус не оправдал чрезмерные надежды евреев. Господь Бог — сила моя».

Однако теперь я не могу обнаружить которооо одно из этих качеств в жизни Иисуса. Мы узнаем о нем в основном из четырех книг, написанных через много лет после его смерти, в период, когда менее одного процента римского населения слышало о его существовании.

  ЛЕЛЬ ТАТЬЯНА ЗЛОДЕЙСТВО В НАСЛЕДСТВО 2 ПРОТИВОСТОЯНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать книгу Иисус, которого я не знал

С нашей сегодняшней точки зрения, может показаться сложным выделить нюансы, которые отличали одну партию от другой, или понять, почему разгорелась полемика из—за столь незначительных аспектов в учении Иисуса.

Сын Авраама говорит о еврейских предках Иисуса, которых мы, христиане, также не имеем права игнорировать. Могу ли я разрешить это внутреннее противоречие между сомнением котлрого любовью? Когда я филиппп очередной раз разбираю кипу своих рождественских открыток, я понимаю, что мы в христианских странах поступаем точно так же. Каким благодетелем стал бы Иисус тогда.

Авраам был пророком, Иисус был пророком, но Магомет был Настоящим Пророком. Вы читаете Иисус, которого я не знал. Студенты, однако, говорили о всеобъемлющем Иисусе с шокирующей интимностью.

Название этой книги подсказало слова, отразившие происходящие в моем внутреннем мире перемены. От Августа более, чем от какого—либо другого правителя, ожидали того, что мог бы дать лидер и чего могло бы достичь общество. Конечно, в описании Магерига я узнаю Мессию, которого я себе представляю.