ПЛЯСКА СМЕРТИ ВОСПОМИНАНИЯ УНТЕРШТУРМФЮРЕРА СС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я видел себя бежавшим вместе с другими по деревенской улице; справа катилась самоходка, стреляя из орудия и пулеметов. Вот тут согласен, по мемуарам можно многое узнать об авторе, а вот об историческом периоде Командир батальона вызвал к себе адъютанта и приказал ему, взяв двух человек в помощь, разведать подходы к Северному шоссе. Вскоре тяжелые грузовики тесной колонной свернули в сторону, прочь от опасного перекрестка. Странно, но навстречу мчавшейся лавине прозвучали лишь одиночные выстрелы. Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера. Это была диктатура, какой не знала новая история.

Добавил: Vizshura
Размер: 15.2 Mb
Скачали: 47883
Формат: ZIP архив

Если бы бедняга бьш к нам еще ближе, спасло бы это ему жизнь? Но однажды пленный с Кавказа открыл секрет. К счастью, ни одна из них не задела моста этой ночью.

Не успевший в царившей тогда неразберихе эвакуироваться Пьер Лаваль остался с женой и детьми в Одессе и был во время массовыx облав арестован большевиками. Беспрерывно строчили наши пулеметы, пылали подбитые танки, падали люди, лошади.

Мы поспешили назад, но неожиданно в той стороне, где, по нашим предположениям, должен был находиться батальон, поднялась неистовая беспорядочная стрельба. Еще в детстве я читал, что земля проводит звуки лучше, чем воздух. Внезапно мы натолкнулись на железнодорожные пути, не обозначенные ни на одной из наших карт.

В любой момент мог разразиться огненный шторм.

Пляска смерти. Воспоминания унтерштурмфюрера СС. 1941-1945 (Эрих Керн)

Кауля направили в госпиталь для обследования, и на следующий день он умер: Известил я об этом и командира й роты. С этого момента комиссары и чекисты стали вершить свое кровавое дело: Пожилая женщина, сделав последний глоток, поставила чашку на блюдечко.

  КУРИНАЯ МЕСТЬ ПЕРВАЯ РАЗБОРКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для людей воевавших на той стороне все так и было так. С тех пор от них ни уньерштурмфюрера, а я осталась с шестью ребятишками на руках. Когда я, все еще не пришедший в себя от потрясения, доложил ему о случившемся, он начал кричать на меня во весь голос; какие слова он при этом произносил, мне неведомо и по сей день.

Верхушка партии определяла порядок поведения и условия существования людей, контролировала их мысли и поступки, бесцеремонно вторгалась в семейные отношения, безраздельно властвовала над жизнью и смертью своих граждан.

Все страхи за собственную жизнь улетучились.

К одиннадцати часам море достаточно успокоилось и водолаз воспоминанич спуститься под воду на относительном мелководье. Отказываясь отходить, она вела интенсивный огонь по нашей наступающей пехоте, нанося ей тяжелый урон.

Подобные массовые утопления особенно практиковались после занятия 6 ноября г.

Уже через несколько минут наши солдаты спешно выкатывали бочки с вином НКВД. Взглянув на своих товарищей, стоявших у мотоцикла, я со смешанными чувствами последовал за тремя или четырьмя красными солдатами в подземелье.

Я протолкнулся сквозь толпу и отпрянул в ужасе от уви денного. Во что бы то ни стало стремился попасть на фронт… Не хотел быть тюремщиком. Русские побежали… прямо под ружейно-пулеметный огонь подходивших подкреплений, шедших нам на помощь.

  ИГОРЬ ОБОЛЕНСКИЙ ПАСТЕРНАК НАГИБИН ИХ ДРУГ РИХТЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не в характере солдат открыто демонстрировать свои эмоции. После, пожалуй, унтерштурмюфрера ходки я присел на корточках у его ног и зажег cигapeтy.

Акции сегодня

Я сначала читал, но потом стал пропускать эти нелепые и абсолютно лишние комментарии для детского сада. С трудом я следил за рукой офицера, указывавшего мне предстоящий маршрут.

Сколько же тысяч немецких поселенцев было уничтоже но в тюрьмах и лагерях. Я слышал тяжелое прерывистое дыхание лейтенанта, следовавшего за мной. Вглядевшись, я узнал сидевшего в нем нашего командира батальона. Замерли разговоры, и умолкли песни.

Пляска смерти. Воспоминания унтерштурмфюрера СС. –, Керн Эрих

Он жаловался на серьезное расстройство желудочно-кишечного тракта, и, когда мы встретились, я воочию увидел, какой он бледный и худой. Уже вернувшиеся из госпиталей рассказывали жуткие истории об условиях пребывания в лечебных заведениях. И, как нарочно, именно в эти злополучные дни к нам в плен попало около четырех тысяч человек.